博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近开复的创新工场应该在大招聘,大面试的过程中。

上次和他聊天,听说简历一下子来了7000封,头一下子就大了,有个数字对比,是开创微软中国研究院时,简历1000封,谷歌中国招聘时简历3000封,没想到创办创新工场简历就超过了7000封。

开复的影响力已经无需多说,自报道他创业的新闻后,有不少朋友询问他的联系方式,希望递上自己的简历或是项目,也碰到有一位副总裁联络他,希望能去帮助他。

记得,开复招聘将是先笔试,然后面试。也好奇究竟会如何笔试,总不会像大学考试一样吧?正好今天就拿到了一份创新工场的招聘笔试题目,看了看,觉得好玩,不如贴出来众乐乐。提醒一句,这份答题已经过期,仅供娱乐和参考。题目如下:

 

亲爱的XXX
我们将会根据您的回复进一步筛选并安排面试,截止时间2009/10/20 24:00。
  1. 针对一个互联网/移动互联网的现有产品,提出缺陷和产品建议。
  2. 根据你的兴趣,设计一个互联网/移动互联网领域内的新产品。
  建议格式:描述问题/需求,解决方案,提供案例,市场与竞争,盈利模式。 
你能答成啥样?呵呵。也欢迎下面贴答案PK。


上一篇: 微软大中华区总裁梁念坚入职内幕:16轮面试创下公司纪录
下一篇:亲历美国校园大罢工:金融危机中的美国游记

1条评论

  1. 徐老师这里比较冷清啊?难不成是狡兔三窟?还有其他的?
    可惜没看到精彩的PK

发表评论