博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

——微软MSN的强制升级,破坏了用户的一个底线,即自由选择升级。这可能会为MSN招致如潮的批评或攻击。

5月23日早9点,习惯性打开笔记本,同时登陆QQ和MSN。

这两个IM工具是我常用的即时工具之一,如AOL、UC等,都不常用。

但让人诧异的是,MSN显示,有更新的版本的可用,我有两个选择:一是升级,二是不用MSN。我的许多朋友都在上面,日常的工作已经有一大半是透过MSN来联系,不可不用。无奈之下,我惟有选择升级。

这是我有不长的近5年IM历史中,第一次遇到的强制升级,否则不能使用的情况。其他情况下,我可选择用旧版本,甚至可以卸载功能垃圾的新版而重装旧版。如QQ就是。

但到了MSN,这一规则似乎不再适用——要么升级,要么不用——微软的霸道习气开始在这一软件上得到了淋漓尽致的体现——被强制升级的版本并不算差,是前不久我还主动升级的一个能找到的最新版本——没想到很快就到了被强制的时刻——先不论新版有多少新功能。这些新功能,新界面难道都是用户所喜爱?

这意味着什么?——用户已经成了微软霸王升级下的绵羊,只有听从或被驱逐,没有其他选择。
——微软的霸王习气开始毕现,根本不考虑用户感受
——公司本位思想放在了首位,不再参考用户任何意见。
——或许还有更多。

微软MSN的强制升级,破坏了用户的一个底线,即自由选择升级。他必将招致用户的如潮的批评或攻击。

在经历这一次事情后,表示完自己的抗议后,我会选择逐步将朋友转移到新的IM上去。我要保留自己选择的权利!

至于微软?爱听不听!


上一篇: MSN怎可如此霸道?向微软提出最严重的抗议!
下一篇:《他改变了中国——江***传》被盗版 知识产权保护走向何处?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论