博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果正版都做的像盗版一样敬业,还愁什么知识产权?

在看完妹妹送的一张正版DVD碟后,我问了自己这样一个问题。

知识产权,确实一个头疼的问题,所有的正版商都在头疼,他们的想法是,要是没有盗版该有多好啊。但往往不能如他们所愿。

妹妹送的是一张《狼犬丹尼》,李连杰的那张新片。片中的他是一个弱智,却功夫奇好。被一个黑社会的老混混从小训练成一个只会打人杀人的,狗一样的工具。直到最后碰见那位黑人盲眼的调琴师,和她可爱的孙女,才渐渐恢复人性的光辉。

《狼犬丹尼》,一如李连杰在好莱坞的其他影片一样,剧本奇烂,平淡中勾不起人热爱的欲望——我的妹妹说很好看,她是大一的大学生,但我有理由相信,他们根本没看过足够多的好影片——相比其他的好片,不管是国内还是
好莱坞的,《狼犬丹尼》都只能算是中下。但这里,显然说的不是《狼犬丹尼》,而是正版的质量。

DVD是在商场买的,正规的渠道,上面有防伪的激光标签。同时买的还有另外2张,一张是早熟,一张是爱情片,我没记下名字。

放入DVD,却让我高兴不起来。碟片效果极差,始终是暗暗的屏幕,让影片像是笼上薄纱,想看看不清楚的那种,因为是英文字母,音效还好,没有什么太大问题。感觉怪怪,质量反倒像电影院里拿手提录下的枪版,只是音效尚好而已。

在我手上,也有些大片的盗版碟片,对比之下,盗版碟的视频非常清晰,音效也很好。其中有些影片我也走进过电影院,回头再看碟片,并没有什么太大的折扣。在2年前,也曾与同时议论起盗版碟的不同,他将各种盗版碟和工作室按照质量一一分类,印象中,他所推崇的几家工作室的盗版碟片,质量一流,口碑流传圈内。

这时再问任何一个人,想必多数已有答案——正版且贵,质量居然还垃圾。盗版虽错,然欣赏却佳!这是一个多么大的反讽!!!

常常速度上,盗版也比正版快上数倍。影片刚出,爱好者就可以同期先睹为快。如果正版都做的像盗版一样敬业,还愁什么知识产权?这是一个问题,也是一个答案。


上一篇: 如果正版都做的像盗版一样敬业,还愁什么知识产权?
下一篇:网络媒体公关随想:借势、共生、发展,及升华

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论