博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

那天周末,我和几个朋友去拔火罐。


师傅几个罐子拔下去,肩背处立刻紫黑一片。


师傅看了半响,细声地问我,你是干IT的吧?!


一句话,登时让我们几个面面相觑,惊为神人。这是我们遭遇到的最强的笑话,一直耿耿于怀。


IT人因为工作而糟蹋身体,似乎是出了名的。这天和一群IT名记们一起用餐,席间一位年轻美女就说起,她大约才工作一年,为了抢稿已经把胃搞坏了。但更悲惨的是,这一天是圣诞节,她居然没人约。因为工作,男朋友都不知道在哪里。


这么说起来,也一路听下来,就让人伤感了许多。


比如,上面说起的那位师傅,因为干IT的人不要命,常常火罐一起立刻紫黑紫黑的,或者风寒重了,或者干活累的。见多就不怪,一言即中。


也有位朋友,大致境地差不多。是某网站一位年轻貌美的女孩子,居然被万恶的老板安排大堆大堆的工作,都没时间出去约会。家里又威逼的紧。情急之下,只好四处央求相熟的朋友帮忙,看是不是有求上进,且正单身的帅哥可以介绍。


另一位美女,被逼之下,干脆掏腰包上了个征婚广告。可怜那段时间,我们天天帮她做接线员,询问对方贵姓、身高、哪里人士、有无老婆等等低级问题。再后来,在这位美女的强烈要求下,我们就对每一个来热情地寻找她的电话说,对不起,她辞职去结婚了。立刻就感觉到,电话那头的热情一下子被浇灭的冰凉一片。


我记得当时安慰那位美女说,找个两条腿的蛤蟆不好找,但是想找两条腿的帅哥一抓一大把。不要着急。


后来就听到这样一个经典说法:男朋友要找哪的?国贸的?建国门的?中关村的?国贸的,是又会挣,又会花。建国门的,是不会挣,就会花——可怜中关村的,只会挣,永远不知道怎么花!


比如,你听一个中关村的IT人说休息,他能说出去泡吧时,就已经是休闲的很了。但在国贸上班的那些跨国公司IT人,当私下聊天时,他们大谈特谈的是祖国的风光如何好,自助旅游如何的棒,哪位明星又出什么诽闻,哪个时尚牌子该搭配什么等等。简直地下天上的比较。


一个老新闻就泛上心头。说中关村有多少光棍,有多少单身。心下一阵庆幸,幸亏我不在这个数字之列。


11月中,一个哥们公司安排做体检,满脸兴奋就去了。哪次体检不是身体特棒?这下想必也是一样。半个月后,报告送到邮箱。上面2个大大的警告,说你的这里,这里,这里有些超标,建议你半年后复查。


下面的原因其中一条赫然写着:可能是劳累过度!那句话突然就像说唱词一样冲到了耳边反复,你是干网站的吧?你是干网站的吧?


 


 




 

 




 


 






                   那些令创业者开心或痛恨的事情

 

                   互联网企业使用流氓软件的恶毒四招

 


 


                    网络媒体公关随想之二:网络危机公关策略

 


 

 

轻松阅读:

 

                   记者的屁股决定他的提问

 


 

                   伪满皇宫,传来溥仪坐在马桶上的那声叹息

 


 

                   志斌白话:你是干IT的吧?

 

                   志斌白话:敬业就要像他们一样

 

                   志斌白话:IT记者们那些八卦旧事

 

看看徐志斌的博客还有什么文章:徐志斌的博客



上一篇: 志斌白话:你是干IT的吧?
下一篇:长春游记:元旦快乐,哪有滚蛋快乐!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论