博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

初为市场总监,却发现越简单的事自己越不会做。


刚到公司时,老大交代一件事情:将公司网站改版,之前的网站有些凑合的意思。我听了立刻应承,没有问题!4年以上网站高级编辑经验,改个网站,那太简单了,简单到了和吃饭睡觉一样自然。


我立刻开始画版式。国内网站格式其实大抵简单,首页并没有什么内容,关键把事情说清楚了就可。看了国内许多公司网站格式后,拿出来了几个方案供大家讨论。结果一下就被问倒了。


我在看什么?


看公司的新网站。


咱们公司是干什么的?


手机游戏公司。


我第一眼能看出来这是家手机游戏公司吗?


我有些犹豫了,自己再使劲看了看网站版式。新版式有自己的特点,但确实没有突出公司的格局。我把根本丢了。原来画一个版式,还要让它一眼看上去就长得像,而不是要看很多次才能看出来!


后来又有一个任务,写一份邀请函,发给我们海外的合作伙伴。这个很简单,没吃过猪肉,猪跑还是天天见的。我调出了一些官方的邀请函,参照之下用了两天时间写了一份很正统,很标准的邀请函。


同事一看差点没晕倒,我以为是被我的文章吓到了。上面就差没写在在建立和谐社会的精神指引下,我们要干些什么事情了。结果是看了半天没明白邀请函是干什么的。于是推翻重写。


后来一次和老大外出,路上时我们聊天,说起了3个月前刚转型时的一些故事。那时,很多有经验很成功的转型前辈,认真地建议我要转变思路,转变观念。当时我拼命点头,是啊是啊,刚从记者编辑到市场,肯定很多问题不熟悉。结果事到临头,最核心的思想还是没有转变过来。并且栽在了最熟悉最不应该出错的事务上。


老大听着也在那乐。其实很多事情,做的好与否,除了我们常说的那些勤奋敬业外,还有一个是是不是在思考,有一定高度的思考,而不仅仅是卡拉OK,娱乐的是自己。


但听到这句话时,已经过去3个月了。一天开会,轮到我发言,站起来的第一句话是,我把所有能犯的错误全犯了遍。引得一帮兄弟在下面轰笑着看我。不过那时,很多教训惨痛且深刻。



再后来,又有哥们从记者转型到市场,当我和他说转变思路,转变观念时,他在那拼命点头,像我3个月前一样,我想,等他明白这句话,也是要到一段时间以后吧。


 


上一篇: 越简单的事越不会做
下一篇:游戏的苦

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论