博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


 



布棉回到北京,干脆一起约着几个牛人晚上聊天,中间大家聊起了一些有意思的事情。摘选些如下。


 


雅虎时代里,周鸿祎曾计划将3721助手改造成今天的360卫士,未果,干脆到奇虎后来做。在公关上,周鸿祎做了一个圈套,想着办法吸引雅虎人来跳,结果没想到,雅虎的人是拼命抢着往里跳,后来周鸿祎说,雅虎可帮了他大忙。


阿里系人习惯了以小TAOBAO攻击大EBAY,入主雅虎后,他们忘了自己的角色早已经变化,也忘了,老3721人早就把那些PR方式玩烂了。


  


周鸿祎推360之前,曾有一位流氓神秘地爆料,说周正在开发一个巨大的流氓软件,要将其他流氓软件全部干掉,只剩他一个。


这个说法之前没人报道,之后类似说法在论坛里流传,现在也有人怀疑周鸿祎将来一定准备拿360干点什么更流氓的事。


后来周去广州,与人聊天,中间聊起此事,周说,以我的技术和为人,要耍流氓你能知道吗?(原话被转述的早就丢了本样,大致意思可能如此)


  


还是在广州,周鸿祎曾和李学凌、布棉等一干牛人在大排挡中聊天沟通,周鸿祎指着布棉对其他人说,就是这个人,写了我不少坏话。


这点转述一定没错,周的脾气如此,在北京,熟悉的记者们也有见过他如此的,但并非是恶意。


  


不管是李开复还是他那位已经走了的同事,及周鸿祎,去了广州都以还找些写东西不错的BLOGER或是评论家聊天沟通。那几次沟通中,都有布棉。


  


百度后来内部讨论过上述事件。大致意思是:我们应该及时出去沟通。起码,要让一些人在他的BLOG中少批评点。


上一篇: 网络媒体公关随想之四:新公司突破传播瓶颈初探
下一篇:周鸿祎、雅虎、奇虎、流氓软件以及沟通

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论