博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

曾经的一次,鲍尔默来华访问的时候,召开了员工大会。其中当然有员工提问的环节。

难得和全球CEO这么接近,有员工马上举手提问。

 

现在全球都是made in china,什么时候微软可以将made in china 变成 made for china他问。

鲍尔默想都没想,就告诉他,不可能。

世界99%产品的都是一样,不同地区的产品只需要把语言加上去都成。made for china ?中国还没这个需求。

 

事隔多年,曾经的微软员工转述了这个故事。他说,你看现在跨国公司的产品都没有中文名称,都认为是一招通吃天下。

但好在有了互联网,在web2.0时代就不是这样的,这就是为什么现在很多海外互联网公司进入中国没有做好的原因。

 

是啊。好在有了互联网。

不过,什么时候能够做到made for china


上一篇: 我也遭遇出租司机MBA教程:金融危机真的到了!
下一篇:恐怖CEO

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论