博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

让俺自娱下下吧。就一下下。因为今年的博鳌,值得纪念。
4月19日晚上7点,为期3天的博鳌正式结束。刚才的发布会上,我举手获得了提问。这是09博鳌论坛最后一个提问。

17日第一天的正式记者会上,第一个问题也是由我问出。

这一次博鳌论坛,第一个问题由我问出,最后一个问题也是由我结束。当然也是自腾讯始,自腾讯结束。当然值得让自己自娱一下了。

记得第一个问题,是问拉莫斯总统和龙永图先生,金融危机不仅给发达国家自省、找错、修复的时机,新兴经济体在发展经济、大量引进外资方面是不是也在反思?

然后又补了一个问题,尽管金融危机肆虐,是不是意味着新兴经济体在努力挽救经济的同时,将无法兼顾环境保护?

最后一个问题也是问龙永图先生,此次博鳌虽然传递了大量信心,但也在其中听到了许多独立的声音,如呼吁政府开放更多服务领域给民营企业,鼓励投资拉动就业。从此次博鳌看,是不是中国政府有这样的意愿?会通过什么条件触发?

最后一个问完了的时候,旁边一牛财经记者说,哇,你干么不问的狠点?

 


上一篇: 《非诚勿扰》两大穿帮镜头
下一篇:李开复的山寨推事件

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论